3c. à soupeDashi maison(ou 10g de Dashi en poudre)
2Bouillons de poulet(ou un vrai bouillon en remplacement de l'eau)
1c. à caféSel
4c. à caféSucre
3/4Tours moulin poivre
3ème étape pour le dressage
300gNouilles à ramen(des fraiches de préférence)
10gPousses de bambou(marinés à la sauce soja de préférence)
2c. à caféGraines de sésame
2Œufs mollets(et panés si vous désirez)
2/3c. à caféOignons frits
10gEnoki
1c. à soupeCoriandre
2feuillesAlgues Nori
Instructions
Décortiquer et hacher le poulet. Découper la partie blanche des oignons cébette et les tailler finement. Tailler également la partie verte des oignons cebette puis réserver pour le dressage. Faire chauffer une poêle à feu moyen puis ajouter : le poulet, l’huile de sésame, le gingembre râpé, le miso blanc, la purée de piment et les oignons cébette (partie blanche). Débarrasser une fois le poulet cuit.
Déposer la préparation ci-dessus dans une grande casserole puis y ajouter : l’eau, les bouillons de poulet en poudre (de préférence venant d’une épicerie asiatique), le Dashi (en option), le sel, le sucre et le poivre. Une fois que cela est porté à ébullition, le bouillon est prêt.
Suivre et exécuter le mode de cuisson recommandé suivant le choix de vos nouilles à ramen. Pour plus goût, vous pouvez utiliser une partie du bouillon a part pour les cuire. Attention, ne pas faire cuire directement vos nouilles dans le bouillon (l'amidon des nouilles pourrait fausser le goût).
Pour le dressage, choisir un beau bol à ramen. Il est recommandé de le passer 30 secondes avec un peu d'eau au micro-ondes afin de préchauffer le bol pour qu'il soit bien chaud (vous aurez ainsi le temps de déguster tranquillement votre ramen).Mettre la quantité de bouillon désirée puis vos nouilles (pensez à remonter vos nouilles de façon à faire un petit îlot central pour y déposer votre garniture autour). Ajoutez ensuite : des morceaux de poulet, quelques pousses de bambou, des graines de sésame, l’œuf coupé en 2, quelques champignons Enoki, les oignons frits, les oignons cébette (partie verte), quelques feuilles de coriandre et l’algue Nori pour la décoration.
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