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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de repos 8 heures
Temps total 8 heures 20 minutes
Type de plat Accompagnement, Soupe
Cuisine Japonaise
Portions 1 Litre

Equipment

  • 1 Casserole
  • 1 Chinois
  • 1 Contenant

Ingrédients
  

  • 20 g Algue Kombu
  • 25 g Katsuobushi (bonite séchée)
  • 2 Shiitake séchés
  • 1 Litre d'eau

Instructions
 

  • Porter votre eau tout juste à ébullition (vraiment lors des toutes premières bulles) et y ajouter le Katsuobushi.
    début-ébullition-katsuobushi-mise-eau
  • Lorsque l'eau commence à nouveau à tout juste bouillir, réduire le feu, laisser mijoter 30 secondes puis éteindre le feu complètement.
  • Laisser ainsi 10 minutes puis filtrer à l'aide du chinois. Bien presser le katsuobushi pour en extraire un maximum de liquide et de goût.
    filtrage-katsuobushi
  • Essuyer l'algue Kombu et la découper partiellement avec des ciseaux afin d'en extraire un maximum de goût. Ajouter le Kombu et les Shiitaké au bouillon puis mettre au réfrigérateur toute une nuit.
    laver algue kombu varech
  • Le lendemain, sortir puis filtrer à nouveau avec le chinois. Bien presser les champignons Shiitake et les algues pour en extraire toute leur saveur.
    filtrage des algues et shiitake
  • Votre Combi Dashi est prêt !
    resultat final dashi

Notes

Le dashi se conserve pendant 3 jours au réfrigérateur et 3 mois au congélateur.
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