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Temps de préparation 2 d
Type de plat Accompagnement, Plat principal, Soupe
Cuisine Japonaise
Portions 4 pers

Equipment

  • Un bon couteau
  • Une casserole
  • Une poêle
  • Du fil pour enrouler la viande
  • Sac congélation

Ingrédients
  

  • 1 kg poitrine de porc
  • 1 Carotte
  • 1 Oignon
  • 1 Poireau
  • 5 Gousses d'ail
  • 6 cm Gingembre
  • 25 cl Mirin
  • 30 cl Sauce soja
  • 50 cl Eau
  • 100 g Sucre
  • 1 c.a.s. Huile végétale

Instructions
 

  • Commencer par enlever la peau de votre poitrine de porc. Vous pouvez également demander à votre boucher de le faire pour vous.
  • Rouler votre viande pour former un rouleau plus ou moins uniforme. Là, aussi, vous pouvez demander à votre boucher de le faire pour vous.
    rouler le porc chashu
  • Faite chauffer votre poêle à feu moyen/fort puis y déposer votre huile végétale. Faire caraméliser/griller votre poitrine de porc sur toutes ses faces. Cela va prendre environ 10 minutes. Retourner régulièrement la viande.
    faire griller le porc dans une poele
  • Découper grossièrement vos légumes : la partie verte du poireau en tronçons de 5 cm, l'oignon en 6 parties, des tranches de 1 cm de gingembre, les gousses d'ail coupées en 2 puis la carotte grossièrement aussi.
  • Prenez votre grande casserole sur feu vif, puis y déposer tous vos ingrédients. Si vous le désirez, vous pouvez fabriquer avec un papier aluminium un cercle avec des trous pour que les goûts restent bien concentré vers le bas. Couvrez et laissez cuire à légère ébullition pendant 2 heures. Retournez régulièrement votre porc châshû pour homogénéiser la cuisson.
  • Enlevez du feu puis laissez reposer une vingtaine de minutes. Prenez un sac congélation, puis déposer votre viande avec 2 louches de la marinade. Refermez le sac en laissant un minimum d'air possible. Vous pouvez pour cela immerger le sac dans l'eau en laissant juste dépasser la fermeture. Ainsi, vous pourrez fermer le sac avec un minimum d'air.
  • Laissez reposer toute une nuit un réfrigérateur. Le lendemain, vous pouvez découper finement votre porc châshû. Vous pouvez le réchauffer avec un chalumeau cuisine ou bien tout simplement quelques minutes sous le grill de votre four. Penser à arroser de quelques cuillère à soupe vos tranches avec la marinade de cuisson préalablement conservée en bocal.
    porc chashu

Notes

Il est également possible de congeler votre porc Châshû. Vous pourrez ainsi le conserver pendant 2 mois maximum. Bon appétit !
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